Categoria:

Posate bio: salvare l’ambiente con scelte responsabili

Pubblicato il 17 Marzo 2023
posate biodegradabili

Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio di pasti o feste in compagnia all’aria aperta, così come hanno luogo più di frequente sagre o eventi.

In questi casi risulta utile o addirittura fondamentale disporre di prodotti usa e getta come piatti, bicchieri e posate.

Quando non ci si vuole ridurre a un pratico ma monotono panino o si vuole puntare a qualche cibo un po’ più ricercato queste soluzioni sono fondamentali.

Ma quanto inquinano questi prodotti?

In realtà vedremo che la selezione di piatti, bicchieri e posate bio può considerarsi una scelta responsabile che non impatta negativamente sull’ambiente.

Un’opzione, dunque, pratica che rispetta il Pianeta.

Posate bio: perché non danneggiano l’ambiente?

Le soluzioni monouso biodegradabili rispettano l’ambiente grazie alla loro realizzazione in materiali ecosostenibili come legno o CPLA.

Entrambi materiali resistenti ma non inquinanti, a differenze delle posate in plastica in uso fino a poco tempo fa che compromettevano la salute della nostra Terra.

Le posate bio sono in grado di decomporsi nel giro di pochi mesi senza trasformarsi in sostanze tossiche per l’ambiente e gli animali, come ad esempio le microplastiche.

Al contrario, una volta decomposte, le posate bio diventano una risorsa preziosa per il terreno: un ottimo concime per nutrire il terreno.

Questi prodotti passano così dall’essere rifiuto all’essere ricchezza per l’ambiente.

Quando sfruttare piatti, bicchieri e posate bio?

Come anticipato, l’avvento della primavera porta con sé l’aumento di momenti di convivialità.

In diverse situazioni è comodo essere in possesso di soluzioni monouso: sia per pasti all’aperto, sia per ristoranti che offrono take away, catering per eventi speciali, sagre di paese o festicciole tra amici, piatti e posate bio risultano necessari.

Per le attività che svolgono servizi di asporto e take away un piccolo gesto come offrire le posate può acquisire grande valore agli occhi dei consumatori.

I vantaggi delle posate bio

Tra le ragioni principali che spesso spingono all’utilizzo di piatti e posate bio è la praticità.

Quando bisogna affrontare un alto numero di persone, spesso è difficile gestire il tutto con piatti in ceramica e posate in acciaio.

Talvolta non si dispone di servizi così tanto assortiti.

Altre volte invece si scelgono per praticità o per esigenza soluzioni che non richiedono il lavaggio: quando il numero di persone cresce anche i tempi da dedicare al lavaggio stoviglie aumentano e hanno impatto, al di là che si gestisca o meno un ristorante o un’attività alberghiera.

Ulteriori motivi a sostegno di piatti e posate bio sono legati alla sicurezza ed efficienza di queste soluzioni.

Essendo prodotti usa e getta non vi è rischio di contaminazione: vengono rispettati gli standard di igiene perché ogni persona fa uso di prodotti nuovi di zecca.

Inoltre, i materiali in cui sono realizzati i prodotti monouso non comportano il rischio di rompersi, a differenza delle tradizionali stoviglie in ceramica.

A fronte di questi numerosi vantaggi con le passate soluzioni monouso in plastica bisognava pagare il prezzo di un importante inquinamento ambientale.

Grazie all’introduzione di piatti, bicchieri e posate bio possiamo invece godere di tutti questi vantaggi in totale rispetto del Pianeta.

Altre news dal nostro blog

Naviga nel sito
Hai perso la tua password?